Entrada de Blog

4 beneficios del popular Pancho

Además de ser delicioso, práctico y favorito de los más chicos, el famoso Hot Dog americano, coloquialmente llamado en paraguay como Pancho, o hasta a veces choripan tiene algunos beneficios extras.

El Pancho producido por nuestras industrias Studenko, un producto de origen animal que se obtiene con la mezcla, carne vacuna, carne porcina, agua, condimentos y estabilizantes. Algunos beneficios de este producto para la salud son:

1- Son ricos en potasio, zinc, magnesio y fósforo. Y, por supuesto, la calidad de la carne de la que procede el embutido es de primera por lo que  sus propiedades son mejores aun.

2- Son Ideales para personas con anemia por falta de hierro. Su alto contenido en hierro y vitamina B12 convierte a este alimento en idóneo para combatirla 

3- Proporcionan la energía que necesitas antes de hacer ejercicio, ya que son una fuente importante de calorías. Comer embutido puede ser muy beneficioso para deportistas o para personas que realicen trabajos que les ocasione un gran desgaste físico. Por ser proteínas de alto valor BIOLOGICO cuenta con todos los aminoácidos esenciales requeridos. 

4- Tienen un alto nivel de selenio. Este nutriente se necesita en pocas en cantidades, y los embutidos aportan la cantidad diaria recomendada. El selenio es un importante antioxidante que disminuye el riesgo de padecer enfermedades como cáncer, anemia, diabetes y ciertas enfermedades infecciosas.

El pancho es un alimento con alto contenido en hierro, ya que 100 gr del mismo, aportan 14 mg de hierro cubriendo el 50% del  VDR (valor diario recomendado) y 50 gr (1 unidad) el 7% del VDR. Este alimento también tiene una gran cantidad de vitamina B12, ya que contiene 2,4 ug por cada 100 gr de producto, cubriendo el 50% del VDR (valor diario recomendado) y 50gr (1 unidad) el 1% del VDR.

Entonces por favor ya no tengamos ese concepto erróneo de que son cancerígenos y malos por tener este conservante; Les digo más, otros alimentos como la rúcula y la albahaca contienen nitritos y nitratos, quizás en dosis más significativas.  Sólo se debe saber elegir los alimentos y considerarlos de consumo moderado, y así todo va estar bien.

Lic. Francisca Gompertt
Profesora Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción (FCQ-UNA), trabaja en el sector alimenticio desde el año 2.002

@francisca.gompertt
www.franciscagompertt.com

 

Lee más

Bases y Condiciones: Promo Cumpleaños – Diciembre
Bases y Condiciones: Promo Cumpleaños - Diciembre
Las presentes bases y condiciones tienen por objeto reglamentar y establecer los procedimientos para la activación denominada “Festejamos Juntos” (en lo sucesivo: “La ACTIVACIÓN”). ORGANIZADOR DE LA ACTIVACIÓN El organizador de la ACTIVACIÓN es INDUSTRIAS STUDENKO SACEI., con domicilio en Sucre 3.150 c/ Cnel Escurra – Barrio Herrera – Centro de Distribución Asunción (referida en...
Fecha: December 3, 2020
Bases y Condiciones: Promo Cumpleaños
Bases y Condiciones: Promo Cumpleaños
Las presentes bases y condiciones tienen por objeto reglamentar y establecer los procedimientos para la activación denominada “Festejamos Juntos” (en lo sucesivo: “La ACTIVACIÓN”). ORGANIZADOR DE LA ACTIVACIÓN El organizador de la ACTIVACIÓN es INDUSTRIAS STUDENKO SACEI., con domicilio en Sucre 3.150 c/ Cnel Escurra – Barrio Herrera – Centro de Distribución Asunción (referida en...
Fecha: November 4, 2020
Oktoberfest: Una tradición que se celebra desde 1810
Oktoberfest: Una tradición que se celebra desde 1810
Mientras en Paraguay aún no se había declarado la Independencia, en Alemania se iniciaba una tradición hasta nuestros días. Todos sabemos que el Oktoberfest es sinónimo de mucha cerveza, es una celebración que ganó gran popularidad y se celebra en varias partes del mundo. Ahora bien, lo que quizás muchos desconocen es la historia detrás...
Fecha: October 26, 2020