Modo de Preparación

Chipa

Ingredientes:

  • 5 Huevos
  • 200 gr de Grasa de Cerdo Studenko
  • 1 kg Almidón de Mandioca
  • 100 ml Leche o suero de leche
  • 400 gr de Queso Paraguay
  • Sal (A gusto)
  • Anís (A gusto)

Preparación

✓ En un bol batimos los huevos con la grasa de cerdo Studenko durante 2 min.

✓ Agregamos la sal y el anís a gusto

✓ Desmenuzamos el queso paraguay y lo agregamos a la mezcla y seguimos mezclando

✓ Luego agregamos el almidón de mandioca de a poco, mezclando todo muy bien

✓ Agregamos la leche o suero de leche de a poco para que se integre todo muy bien

✓ Amasar hasta integrar todo muy bien y dejar reposar por 30 minutos tapado con un paño limpio

✓ Precalentar el horno a 250 a 280 C

✓ Luego volvemos a amasar todo muy bien y formar las chipas y disponerlas en una fuente para horno

✓ Horneamos por 25-30 min hasta que se doren bien

✓ Dejar enfriar y disfrutar con un ¡buen Cocido Quemado!